Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho

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Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho
Pêras com Sorvete de Nozes e Calda de Vinho
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Ingredientes
  • 4 pêras médias sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • cravo-da-índia em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 8 bolas de sorvete de nozes
Como fazer
  1. Corte as pêras ao meio no sentido vertical, retire os cabinhos e as sementes.
  2. Coloque-as em uma panela, juntamente com o açúcar, o cravo e 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até a pêra ficar macia e formar uma calda.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as peras, reservando a calda, e frite por 1 minuto. Reserve.
  6. À parte, coloque a calda reservada em uma panela com a maisena dissolvida no vinho e misture bem.
  7. Cozinhe em fogo baixo até encorpar.
  8. Arrume as peras em um prato, salpique cravo em pó e sobre cada metade coloque uma bola de sorvete.
  9. Espalhe a calda e sirva.
Revista Água na Boca


Receita indicada por isabel silva
Tags: Nozes, Doces, Receitas com Sorvete, Vinho tinto suave, Oleaginosas, Açúcar, Cravo da Índia, Amido De Milho, Sobremesas, Pêra, Receitas com Vinho
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