Peras à Belle Hélene
Ingredientes
Como Fazer
1. Destaque as peras deixando os topos e as trastes.
2. Numa panela, coloque o vinho, o açúcar, os paus de canela, os cravos-da-índia, e as folhas de hortelã. (para que as peras fiquem submersas utilize panelas estreitas e altas )
3. Deixe o vinho ferver, mergulhe as peras e cozinhe por 10 minutos.
4. Em outra panela, aqueça o leite com a essência de baunilha até ferver. Em uma tigela, coloque as gemas e vá acrescentando o açúcar aos poucos, mexendo bem. Junte, também, aos poucos, o leite quente aos ovos, continuando sempre a mexer.
5. Despeje este preparado na panela, despeje o leite e leve ao fogo. Mexa por 2 minutos, até o molho engrossar um pouco.
6. Passe o molho para um recipiente e deixe esfriar, destampado no refrigerador.
7. Coloque uma pêra em cada prado de sobremesa, regue com o molho bem frio e decore com folhas de hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: