Pêra com mel e gorgonzola

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Pêra com mel e gorgonzola
Pêra com mel e gorgonzola
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Ingredientes
  • 1 kg de pêras médias (bem firmes)
  • 1/2 L de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • Salsinha crespa para decorar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Lave bem e corte as peras ao meio, deixando o cabinho em uma das metades.
  3. Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma parte do miolo da pera, formando uma cavidade pequena no centro.
  4. Misture o suco de limão na água e nela deixe as peras até finalizar a operação, para que não escureçam.
  5. Em uma vasilha coloque o mel e incorpore o suco de laranja até homogeneizar.
  6. Em uma forma, coloque todas as peras com a pele para baixo e pincele com a mistura de mel e laranja.
  7. Deixe sobrar um pouco dessa mistura de mel e laranja, pois será utilizada na finalização.
  8. Leve a forma com as peras ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.
  9. Desligue o forno e deixe as peras murcharem dentro dele por cerca de 15 minutos.
  10. Em uma tigela pequena, coloque o gorgonzola e o cream cheese.
  11. Misture até homogeneizar.
  12. Retire as peras do forno.
  13. Acenda o forno novamente, agora a 180ºC, para pré-aquecer para a finalização.
  14. Pincele as peras novamente com a mistura de mel e laranja e recheie o seu centro com o creme de gorgonzola com cream cheese.
  15. Leve ao forno pré-aquecido por mais 3 minutos.
  16. Retire as peras do forno, passe para um prato de servir e decore com a salsinha crespa.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por yara rovai
Tags: Salsinha, Sabores, Sem tomate, Pêra, Cozinha Internacional, Laranja, Gorgonzola, Saladas, Suco de limão, Salsinha crespa, Entradas, Receitas com Suco de Fruta, Francesa, Suco de laranja, Cream cheese
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