Penne do Lucas

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Penne do Lucas
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Ingredientes
  • 1 pacote de 500g de mini penne rigate
  • 300g de mussarela de búfala em bolinhas
  • 3 abobrinhas italianas
  • 3 tomates débora bem maduros
  • 3 dentes de alho grandes
  • 100g de Pinoli ( noz tipica mediterrânea )
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino preta moída na hora a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto ( preferência pelos mais amargos )
Como fazer
  1. Leve a água para ferver um uma panela de macarrão e coloque bastante sal ( até ficar salgada como o mar ) Corte o Tomate em Cubinhos e reserve Corte a Abobrinha em pequenos palitos dscartando o miolo se estiver mole, mais ou menos do tamanho do dedo mindinho pique o alhogrosseiramente Pique as bolinhas de mussarela de búfala em pedaços médios ( do tamanho de meia azeitona) Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso e coloque bastante azeite e o alho.
  2. Quando o alho dourar e perfumar a cozinha, jogue as abobrinhas deixando elas dourarem bem mexendo apenas de vez em quando sempre em fogo alto.
  3. Adicone um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem.
  4. Coloue o Penne na água que ja deve estar fervendo, deve cozinhar por 6 minutos ( ou o indicado na embalagem ), enquanto isso termine a receita.
  5. Adicione os Pinolis, mechendo de vez em quando.
  6. Quando os pinolis começarem a dourar, abaixe o fogo e junte os tomates e adicione mais sal aos tomates.
  7. Coloque um pouco mais de azeite e espere o tomate murchar um pouco.
  8. Escorra o macarrão e adicione a frigideira.
  9. Mexa para misturar os sabores por alguns instantes.
  10. Corrija o sal se necessário e adicione um pouco mais de pimenta do reino moída na hora.
  11. Adicione a mussarela de búfala picada e as folhas de manjericão.
  12. Misture rapidamente.
  13. Deixe na frigideira ou forno aquecido para a mussarela derreter e está pronto.
  14. Bom Apetite ! Dicas : Você pode preparar a receita até colocar os tomates e deixar o fogo desligado, podendo cozinhar o macarrão apenas na hora da refeição.
  15. O Pinoli é dificil de encontrar e caro, mas vale a pena ! se não encontrar não substitua por outra noz, apenas retire o ingrediente.
  16. Em casa árabes e grandes empórios é mais fácil achar.
  17. Recomendo não adicionar queijo ralado por cima, apenas um pouco mais de azeite no prato, experimente que os sabores ficam bem mais suaves.
A receita nasceu do que tínhamos na geladeira no dia que voltamos da maternidade, queríamos algo leve, nutritivo e saboroso. Se posso atribuir a alguma origem é ao amor dos pais pela chegada do filho em casa e com saúde.


Receita indicada por Páris Piedade Neto
Tags: abobrinha, Sal, Tomate Débora, Alho, Azeite extra virgem, Massas, Mussarela, Pimenta do reino, Mussarela de Búfala, Macarrão, Pignolli, Penne, Pratos principais, Abobrinha, Azeite, Receitas de Penne
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Esta foi a primeira refeição que fiz para a minha esposa, quando voltamos da maternidade. Nosso primeiro filho Lucas nasceu em 13-07-07 foi a inspiração para esta refeição com muito amor e carinho.

parisneto - em 19/07/2007
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