Peixe Cozido no Saquê

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Peixe Cozido no Saquê
Peixe Cozido no Saquê
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Saquê:

O saquê originou-se na China por volta de 4800 a.C. Ele chegou ao Japão 5000 anos depois e se transformou na bebida nacional. Existem aproximadam
Ingredientes
  • 500 gr de linguado
  • 60 ml de saquê
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1/4 maço(s) de agrião
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)
Como fazer
  1. Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário.
  2. Tempere com sal e adicione o saquê.
  3. Cubra o vasilhame com um filme plástico.
  4. Cozinhe no vapor por dez minutos.
  5. Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com maizena.
  6. Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.
Como cozinhar no vapor:

Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

- Encha uma panela grande com dois dedos de água.
- Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
- Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
- Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Gergelim, Pratos principais, Agrião, Vapor, Saquê, Receitas de Peixes, Linguado, Receitas de Natal, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Cozinha Internacional, Japonesa, Sabores, Peixe, Amido de milho
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Só é dificil encontrar o saquê.

lidiane rodrigues de mesquita - em 25/12/2006
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Guilherme Valério de Sousa - em 12/06/2006
Vídeos - Como Fazer