Pavezinho Primavera

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Receita da Chef Juliana Meulman (Confeitaria Zoet en Zout)

Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Creme de baunilha
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante líquido
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de creme de leite desnatado
Como fazer

Pão-de-ló

  1. Bata as gemas o adoçante, a maisena e o leite.
  2. Adicione os demais ingredientes, mexendo com uma colher.
  3. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos.

Creme de baunilha

  1. Aqueça o leite, junte o adoçante e a essência de baunilha.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Bata as gemasaté ficarem espumantes e esbranquiçadas, junte a mistura reservada e bata por mais alguns segundos, volte ao fogo até engrossar.
  4. Espere esfriar e misture o creme de leite.

Montagem

  1. Coloque numa taça a geléia diet de sua preferência (aconselhamos morango, damasco ou framboesa).
  2. Preencha 1/3 da taça com o creme de baunilha, corte cubinhos de pão-de-ló e polvilhe por cima do creme.
  3. Preencha com mais uma parte de creme de baunilha.
  4. Para finalizar, cubra com a geléia diet.

Cozinha: Francesa
Tags: Doceria, Pavês, Adoçante, Doces, Francesa, Adoçante líquido, Essência de baunilha, Receitas de Pavê, Diet, Clara de ovo, Gema de ovo, Leite desnatado, Receitas Saudáveis, Fermento químico em pó, Sobremesas, Amido de milho, Cozinha Internacional, Adoçante culinário, Farinha de trigo
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Deliciosa e prática


Muito prática, linda apresentação e saborosa. O pão de ló eu comprei pronto, sem ser diet, e ficou fabuloso.

Maria - em 21/12/2010
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