Pavê Tiramisú da Abima

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Pavê Tiramisú da Abima
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Ingredientes
  • 2 embalagens de bolo industrializado sabor baunilha
  • 250 gramas de chantili para decorar
  • 50 gramas de raspas de chocolate amargo ou a gosto
  • 1 receita de calda de café
  • 1 receita de creme de gemas
  • 4 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado (opcional)
  • Grãos de café e cerejas para decorar (opcional)
  • Calda básica
  • 250 ml de água
  • ½ xícara das de chá de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • 4 cravos da índia
  • Calda de café
  • 1 receita de calda básica
  • 50 ml de creme de cacau ou licor de café
  • 1 colher das de sopa de rum escuro
  • 50 ml de conhaque
  • 1 colher das de sobremesa de café solúvel dissolvido em 1 colher das de chá de água quente
  • Creme de gemas
  • 250 gramas de cream cheese
  • 300 gramas de ricota bem fresca, passada por peneira
  • 50 gramas de açúcar
  • 5 gemas grandes passadas por peneira
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
  • 4 colheres das de sopa de rum escuro ou conhaque
  • 250 gramas de chantili
  • 1 colher das de sobremesa de gelatina incolor
  • 4 colheres das de sopa de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Como fazer
  1. Calda básica Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver.
  2. Iniciando a fervura, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.
  3. Calda de café Misture bem todos os ingredientes e utilize frio.
  4. Creme de gemas Bata em um processador os três primeiros ingredientes até formar um creme fofo e reserve.
  5. Bata na batedeira as gemascom o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  6. Junte a baunilha e o rum.
  7. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria mexendo sempre, até obter um creme.
  8. Passe este creme em uma peneira e deixe esfriar completamente.
  9. hidrate a gelatinaem água fria e leve ao banho-mariapara dissolver.
  10. Junte ao creme de gemas já frio.
  11. Agregue aos poucos o creme de leite gelado.
  12. Por último, agregue os demais ingredientes e misture delicadamente com auxílio de um fouet.
  13. Montagem do pavê Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês grande e inicie a montagem com o creme de gemas fatias de bolo umedecidas na calda de café, pequenas porções de chantili e raspas de chocolate.
  14. Repita novamente todas as camadas e finalize com o creme de gemas.
  15. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a a geladeira por 6 horas.
  16. Desenforme o pavê, polvilhe com o cacau em pó e decore a gosto.
  17. Dica: Monte o pavê em taças individuais.
Fonte: Abima


Tags: Receitas de Pavê, Canela, Cream cheese, Café solúvel, Cozinha Internacional, Creme de Leite, Italiana, Sobremesas, Café, Gema de Ovo, Chocolate, Doces, Ricota, Pavês, Cacau em Pó, Licor de café, Gelatina Incolor, Açúcar, Baunilha, Conhaque
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