Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas

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Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas
Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas
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Ingredientes
  • Purê de Frutas Vermelhas:
  • 1/2 xícara (chá) de amora congelada (60g)
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa congelada (55g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Recheio:
  • 600g de sorvete de chocolate
  • Cobertura (marshmallow):
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • Montagem:
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Purê de Frutas Vermelhas: Numa panela junte as frutas e a água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até as frutas se desmancharem e engrossar.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Cobertura: Numa panela junte o açúcar e a água.
  5. Leve ao fogo brando e cozinhe até ponto de bala dura.
  6. Enquanto a calda cozinha bata as claras em nevefirme.
  7. Despeje a calda em fio (aos poucos) sobre as claras batendo sempre.
  8. Continue batendo até esfriar.
  9. Montagem: Num refratário pequeno (cerca de 16x26cm) distribua lado a lado uma camada de biscoitos champanhe embebidos em leite.
  10. Cubra com metade da quantidade do sorvete de chocolate e metade da quantidade do purê de frutas vermelhas.
  11. Repita a camada de biscoitos embebidos em leite e finalize com o sorvete.
  12. Mantenha no congelador por cerca de 2 horas ou até o sorvete firmar novamente.
  13. Cubra toda a superfície com o marshmallow.
  14. Salpique sobre o marshmallow o purê de frutas restante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de Congelador: 2 horas

Créditos da receita vão para a Bauducco.


Receita indicada por Alexander José Campos Martins
Tags: Frutas Vermelhas, Doces, Receitas com Sorvete, Sorvete de chocolate, Amora, Pavês, Chocolate, Receitas com biscoito, Clara de ovo, Marshmallow, Sobremesas, Açúcar, Receitas de Pavê, Framboesa
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