Pavê de Sonhos de Valsa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Montagem
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 12 unidade(s) de bombom picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de licor de laranja
Como fazer

Creme

  1. Leve o leite pra ferver.
  2. Enquanto isso, misture bem as gemase o ovo com a farinha e o açúcar.
  3. Adicione o leite bem quente às gemas aos poucos, e leve tudo ao fogo até cozinhar.
  4. Desligue o fogo e junte a manteiga e a baunilha.
  5. Deixe esfriar e bata na batedeira por cerca de 2 minutos, até ficar mais cremoso. Reserve.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme.
  2. Embeba os biscoitos no leite misturado com 2 colheres da calda e o licor.
  3. Alterne camadas de biscoitos, 1/3 do creme, 1/3 dos bombons picados e 1/3 da calda.
  4. Repita a operação e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Wanessa Santana de Souza
Tags: Gema de ovo, Doces, Açúcar, Sul, Sobremesas Geladas, Manteiga, Essência de baunilha, Doceria, Receitas com biscoito, Ovo, Licor de laranja, Brasileira, Receitas de Pavê, Biscoito champagne, Sobremesas, Leite, Pavês, Bombom, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer