Pavê de Manjar de Coco com Ameixas ao Vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Manjar de Coco com Ameixas ao Vinho
Pavê de Manjar de Coco com Ameixas ao Vinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 L de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de biscoito sabor coco
  • Calda
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de vinho tinto
Como fazer
  1. Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  2. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  3. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos sabor coco e cubra com metade do manjar.
  4. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
  7. Deixe gelar bem.

Calda

  1. Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho.
  2. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  3. Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Wiler Batéra
Tags: Pavês, Açúcar, Brasileira, Vinho tinto, Sobremesas Geladas, Leite de Coco, Receitas de Pavê, Ameixa Preta, Receitas com Vinho, Ameixa, Receitas com biscoito, Doces, Amido De Milho, Culinária Popular, Receitas de Manjar, Sobremesas, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer