Pavê de Damasco e Castanhas

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Pavê de Damasco e Castanhas
Pavê de Damasco e Castanhas
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Ingredientes
  • 200 gr de damasco picado(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Montagem
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 100 gr de castanha-do-pará picada(s)
  • quanto baste de damasco para decorar
Como fazer
  1. Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar.
  2. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.

Creme

  1. Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.

Montagem

  1. Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda.
  2. Finalize com biscoitos.
  3. Cubra com o chantillye decore com os damascos e as castanhas.
  4. Sirva bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Castanha do Pará, Oleaginosas, Doceria, Açúcar, Pavês, Culinária Popular, Sobremesas de Natal, Receitas de Natal, Gema de ovo, Damasco, Essência de baunilha, Amido de milho, Doces, Castanhas, Leite, Microondas, Creme de leite fresco, Biscoito champagne, Receitas de Pavê, Brasileira, Receitas com biscoito, Sobremesas
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Super fácil de fazer. Eu nunca tinha preparado nada na cozinha e me saí super bem. Ficou uma delícia. O pessoal adorou!

Aline - em 06/04/2012
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q delícia!!!


Excelente uso para os damascos secos, vou colocar um pouco de chocolate no creme, meu marido adora!!!

Silene - em 30/12/2010
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Fiz e ficou uma delicia... não sobrou nada....

cristiane - em 20/02/2009
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É simples de preparar e simplesmente deliciosa!!!...

RosaFranc - em 31/12/2007
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escelente

voinha - em 14/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

walvares - em 10/12/2006
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