Pavê de Damasco e Castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Damasco e Castanhas
Pavê de Damasco e Castanhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de damasco picado
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Damasco para decorar (p/ decorar)
  • 100g de castanha-do-Pará picada (p/ decorar)
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Creme
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar.
  2. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.
  3. Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda.
  4. Finalize com biscoitos.
  5. Cubra com o chantillye decore com os damascos e as castanhas.
  6. Sirva bem gelado.

Creme

  1. Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.

Cobertura

  1. Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Creme de leite, Oleaginosas, Receitas com biscoito, Castanha do Pará, Amido De Milho, Biscoito champagne, Açúcar, Sobremesas, Baunilha, Receitas de Pavê, Creme de Leite Fresco, Castanhas, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer