Pavê de Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Coco
Pavê de Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme de coco:
  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de rum com coco (opcional)
  • Montagem
  • 2 bolos de coco industrializados
  • 1 receita de creme de coco
  • raspas ou folhas de chocolate branco para decorar (opcional)
  • 1 lata pequena de ameixa preta sem caroço, em calda
Como fazer
  1. Em um liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o leite condensado, o amido, o açúcar, as gemas as clarase o creme de leite.
  2. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente com um fouet, até obter um creme espesso.
  3. Desligue o fogo, adicione a manteiga, a baunilha e o rum com coco (se for usar).

Montagem

  1. Corte os bolos em fatias e reserve.
  2. Forre com papel alumínio uma forma própria para bolo inglês ou pão de forma.
  3. Coloque uma farta camada de creme no fundo e lateral da forma, fatias de bolo, creme e assim por diante, até terminarem todos os ingredientes.
  4. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
  5. Desenforme e decore a gosto com as ameixas em calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Ameixa Preta, Sobremesas Geladas, Amido De Milho, Doces, Receitas de Pavê, Leite Condensado, Chocolate, Doceria, Chocolate branco, Açúcar, Culinária Popular, Pavês, Brasileira, Ameixa, Clara de ovo, Sal, Creme de Leite, Manteiga, Manteiga sem sal, Baunilha, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer