Pavè de chocolate

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Pavè de chocolate
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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 copo americano leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Para a cobertura.
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela , junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio.
  3. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  4. 2.
  5. Molhe o biscoito um a um de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
  6. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.
  7. 3.
  8. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  9. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
  10. Desligue o fogo.
  11. 4.
  12. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
  13. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
  14. Como fazer a cobertura.
  15. 1Separe as clarasdas gemas.
  16. 2.
  17. Numa panela, junte o leite, as gemase o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  18. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  19. Conte 5 minutos e desligue.
  20. Deixe esfriar.
  21. 3.
  22. Na batedeira, coloque as clarase bata até o ponto neve.
  23. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
  24. Junte o creme de leite delicadamentede.
  25. 4.
  26. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemase de leite condensado.
  27. Espalhe bem com as costas de uma colher.
  28. Cubra com o creme de clarase espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  29. Leve ao congelador por 1 hora e meia.
  30. Retire do congelador e sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Açúcar, Sobremesas, Receitas com biscoito, Conhaque, Doces, Pavês, Brasileira, Receitas com Chocolate, Leite Condensado, Doceria, Culinária Popular, Receitas de Pavê, Creme de Leite, Chocolate meio amargo, Achocolatado em pó, Chocolate
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O pavê é uma sobremesa que compensa cada minuto do trabalho.

Bobinha - em 24/06/2007
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