Pavê de bombom

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Envie uma foto
Ingredientes
  • cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de natas de 200 ml gelado sem soro
  • creme:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • creme de chocolate
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • recheio
  • 12 bombons sonho de valsa picados ( ou Ferrero Rocher )
  • 200 g de ameixas pretas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Creme: em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo.
  2. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire e reserve.
  4. Recheio: em uma panela coloque as ameixas pretas, adicione água até cobri-las, junte o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos.
  5. Retire e reserve.
  6. Creme de chocolate: em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
  7. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
  8. Retire e reserve.
  9. Cobertura: bata na batedeira as clarasem ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme.
  10. Retire e adicione as natas, mexendo delicadamente. Reserve.
  11. Monte o pavê em 5 taças individuais.
  12. Coloque uma camada de creme, disponha as ameixas e bombons e, em seguida, o creme de chocolate.
  13. Cubra com o suspiro.
  14. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Leite Condensado, Doceria, Chocolate em pó, Brasileira, Sobremesas Geladas, Nata, Ameixa, Receitas de Pavê, Bombom, Amido De Milho, Culinária Popular, Clara de ovo, Chocolate, Pavês, Doces, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer