Pavê de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1/2 caixa (100 g) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de biscoito maisena
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
  2. Junte as gemase, sempre batendo, adicione o creme de leite e o leite condensado aos poucos, até obter um creme.
  3. Adicione então o amendoim (reserve 2 colheres (sopa) para decorar) e a essência.
  4. Misture bem.
  5. Retire e reserve.
  6. Banhe os biscoitos no leite, com cuidado para não amolecerem demais.
  7. Num refratário, alterne camadas do biscoito e de creme, mas termine com o creme.
  8. Por cima, arrume o amendoim reservado.
  9. Leve à geladeira por duas horas e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doces, Culinária Popular, Amido De Milho, Receitas com biscoito, Receitas de Pavê, Sobremesas Geladas, Pavês, Brasileira, Amendoim, Açúcar, Baunilha, Sobremesas, Doceria, Leite Condensado, Creme de leite, Biscoito maisena
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer