Pavê cremoso de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pavê cremoso de banana
Pavê cremoso de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 3 xícaras (chá) de leite
  • • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • • 100 g de biscoito Maria
  • • 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Como fazer
  1. Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura.
  2. À parte misture a maisena com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
  3. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
  5. À parte bata as gemas.
  6. Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
  8. Deixe esfriar um pouco.
  9. Aqueça o forno em temperatura média.
  10. Numa forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
  11. bata as claras em nevee, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
  12. Distribua sobre a massa.
  13. Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente.
  14. Sirva gelado.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-cremoso-banana-394851.shtml.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Pavês, Receitas com biscoito, Doces, Clara de ovo, Brasileira, Açúcar, Culinária Popular, Sobremesas Geladas, Receitas de Pavê, Biscoito tipo maria, Amido De Milho, Sobremesas, Doceria, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer