Pato no açaí

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pato confit
  • 4 coxas e 4 peitos de pato
  • 300 g de sal grosso
  • 400 g de banha de porco ou o quanto baste para cobrir o pato
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Grãos de pimenta amassados a gosto
  • MOLHO DE AÇAÍ
  • 800 ml de suco de açaí
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 dentes de alho amassados
  • Coxas e peitos do pato confit
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de bacon defumado picado
  • Coentro a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-malagueta picada a gosto
  • Montagem
  • Pupunha cozida, minicebolas, dentes de alho com casca, nirá, tudo temperado com sal e puxado na manteiga.
  • Tiras de bacon
  • Ramos de alecrim
Como fazer
  1. PATO CONFIT • Coloque as coxas e os peitos de pato no sal grosso, de um dia para o outro.
  2. Retire o sal e lave a carne.
  3. • Numa panela, aqueça a banha e junte os pedaços de pato.
  4. Coloque os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 2 horas.
  5. • Para guardar, mantenha o pato dentro da própria banha.
  6. MOLHO DE AÇAÍ • Numa panela, ferva o suco de açaí com o balsâmico e o alho amassado.
  7. • Junte o pato e cozinhe até o caldo reduzir a 3/4 do volume inicial.
  8. • Retire o pato e reserve.
  9. • Junte ao molho o creme de leite e o bacon.
  10. Deixe ferver e tempere com coentro, açúcar, sal e pimenta.
  11. MONTAGEM • Coloque o pato nos pratos e regue com o molho.
  12. Acrescente os vegetais e decore com o bacon e o alecrim.
  13. Receita executada pelo chef Claude Troisgros, em homenagem ao Restaurante Roanne, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacon, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Pato, Alecrim, Carne de Porco, Palmito Pupunha, Pratos principais, Louro, Alho, Banha de porco, Açaí, Receitas Salgadas, Sal, Tomilho, Aves, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre, Coentro, Coxa de pato
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer