Patê de Berinjela

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Ingredientes
  • 8 berinjelas pequeninas
  • 1 cebola media picada em cubinhos pequenos
  • 4 dentes de alho, cortar finamente ou moer
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coalhada fresca ou iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Como fazer
  1. Queime as berinjelas no fogo alto, de forma a preassar e torrar a casca escura.
  2. Raspe a casca e separe as polpas Corte as polpas das berinjelinhas em rodelas de no máximo 1 cm de espessura e separe.
  3. Numa frigideira media, coloque o azeite e a manteiga ate esta derreter Coloque o alho e cebolas finamente picados e espere dourar Acrescente as rodelas de berinjela, o orégano e refogue em fogo brando por 5 minutos, mexendo para não queimar Quando estiver consistente, adicione o vinho por mais 2 minutos.
  4. Adicione a coalhada e deixe refogar, mexendo por mais 2 minutos.
  5. Acerte o sal a gosto Desligue o fogo e deixe esfriar tampado.
  6. Sirva em seguida.
Melhor consumir após resfriar, nos dias subsequentes.
Ótimo com torradinhas de pao sírio, pao italiano.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por ROQUE TESTAI
Tags: Italiana, Azeite, Mini berinjela, Aperitivos e Antepastos, Receitas de berinjela, Vinho branco, Coalhada fresca, Patê, Iogurte
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