Parfait de Avelãs

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Ingredientes
  • Creme
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 150 gr de açúcar
  • 50 ml de licor de avelãs
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Calda
  • 250 gr de açúcar
  • 50 ml de água
  • 200 gr de avelã torrada(s)
Como fazer

Creme

  1. Em um recipiente coloque os ovos, as gemas o açúcar e o licor de avelã.
  2. Mexa um pouco e leve ao banho-maria mexendo sempre, até sentir que o açúcar ja derreteu.
  3. Tendo cuidado para que os ovos não cozinhem e virem omelete.
  4. Após o banho-maria leve para a batedeira.
  5. Bata até esfriar. Reserve.
  6. À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  7. Quando chegar ao ponto de chantilly misture com o creme de gemas já batido, que estava reservado.
  8. Junte o crocante de avelã já quebrado com o creme.
  9. Forre uma fôrma com plástico umidecido com água e despeje o creme.
  10. Leve ao freezer.
  11. Quando estiver consistente desenforme e regue com chocolate derretido.
  12. Decore com fisális.

Calda

  1. Para o crocante de avelã, misture o açúcar com a água, e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar, ficando levemente dourado.
  2. Quando começar a caramelizar, junte as avelãs levemente torradas e picadas.
  3. Unteuma placa com óleo e despeje o crocante de avelãs.
  4. Não mexa mais no crocante para não cristalizar, deixe esfriar.
  5. Retire o crocante já frio e coloque dentro de um saco plástico e quebre com o rolo de macarrão. Reserve.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Doceria, Avelã, Ovo, Oleaginosas, Creme de leite fresco, Licor de avelãs, Chef Allan, Açúcar, Francesa, Gema de ovo, Docinhos, Cozinha Internacional, Doces
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