Pãozinho delícia da Bahia

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Pãozinho delícia da Bahia
Pãozinho delícia da Bahia
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Ingredientes
  • Massa
  • farinha de trigo o suficiente
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 5 gemas
  • 100 g de margarina
  • 1 xicara de chá de leite morno
  • ½ xícara de chá de batata do reino (inglesa) cozida em cubinhos
  • 200 ml de leite morno
  • 1 cx de creme de leite (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres bem cheias de levedura instantânea (2 pacotes FERMIX)
  • Recheio
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres cheias de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Ponha no copo do liquidificador: o fermento, o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml leite morno.
  2. Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
  3. Depois Bater no liquidificador sem misturar com o que foi reservado: a batata, a xícara leite, a margarina, as gemase o sal Misture os dois preparados e vá colocando farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico.
  4. Sovar bem ate provocar bolhas.
  5. Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30m em local abafado.
  6. Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
  7. Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo. Reservar por mais 30m.
  8. Assar numa temperatura de 200 a 220graus.
  9. Depois de assados, deixem que esfriem totalmente.

Recheio

  1. Ponha tudo em uma panela misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. Reserve para que esfrie.
  2. Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente para deixar um creme firme.
  3. Corte os pãezinhos, já frios, ao meio e recheie.
  4. Pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.
  5. É só servir!.

Receita indicada por Rosiane Carvalho
Tags: Receitas de Pão, Pães Recehados, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Leite Condensado, Parmesão, Creme de leite, Pães, Parmesão ralado, Amido De Milho
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Segui a risca a receita e o resultado foi EXCELENTE!!! Pão macio e delicioso>>>

Edy - em 13/11/2015
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Onde encontro levedura ? Pode ser substituida ? A batata inglesa é a batata comum de purê ? Obrigada desde já :D

Ivy - em 18/10/2014
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Resposta do CyberCook Oi Ivy!

A levedura no caso é o próprio fermento, que na receita é utilizado o instantâneo seco.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Estes pãezinhos,minhamãe comprava na padariaou na cantina da escola, quando eu contava 5 anos de idade, atéos 12 anos,quandocomecei a comprá-los eu mesma na cantina da escola, antigamente era receita guardada a sete-chaves,ninguém sabia a receita só pouquíssimas pessoas que o comercializavam,por isto Mainha não fazê-los para mim,ótima culinarista que é.Anos depois,a receita se popularizoupara quem faz cursos de pãezinhos delícia eminhasfilhas levam para a escola este petisco delícioso que derrete na boca, se tiver um recheio cremoso então, você come um atrás do outro.Façopara elas, e eu e meu marido nos deliciamos também,nãoé á toa que o pãozinho se chama delícia e da Bahia!Eis a receita,para quem não mora aqui,poisé encontrado desde as finas delicatessens como a |Perini,até a quitanda do bairro, de tão popular que é.

Rosi Carvalho - em 22/07/2007
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Substituição


Johaan - vocÊ pode substituir se desejar um pão doce,porque na massa já leva leite condensado, que fica no ponto por causa da colher de spopa de sal,mas se substituir a batata inglesa pela batata doce,terá um pão adocicado.

Rosi Carvalho - em 13/01/2013
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Paes sempre paes.....


Que deliciaaaa!!!!! Vamos jah fazer este paozinho deliciosoooo. Muito bom.

dedee - em 09/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Rosi Carvalho - 14/06/2013 Dedeee - você não vai se arrepender!
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Pode substituir?


Pode-se substituir batata doce pela inglesa? Só uma duvida.

Johaan - em 09/01/2013
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Resposta de Rosi Carvalho - 14/06/2013 Johaan - o pãozinho não é feito com batata doce, e sim com batata inglesa que aqui chamamos batata do reino.
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fiz e ficou uma beleza, todo mundo aqui em casa adorou no lanche qu

jonael calazans - em 28/11/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Rosi Carvalho - 14/06/2013 Fico super feliz que tenha gostado!
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