Pãozinho de cacau com canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pãozinho de cacau com canela
Pãozinho de cacau com canela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 70g de cacau em pó
  • 1¹/4 colheres de chá de fermento fresco
  • 3 colheres de sopa de azeite para pincelar
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 350ml de água morna
  • uma colher de chá de sal
  • uma colher de chá de canela em pó
Como fazer
  1. numa tigela misture a farinha, o cacau e a canela com o fermento e abra um buraco no centro.
  2. Adicione a água morna mexendo com um garfo.
  3. Acrescente o açúcar e o sal e depois o azeite. trabalhe a massa por 10 minutos ou até estar elástica e não grudar nos dedos.
  4. Coloque a massa numa tigela pincelada com azeite, cubra e deixe crescer num local seco por até uma hora ou duplicar de tamanho.
  5. Coloque a massa numa superfície polvilhada com cacau e amasse por 5 min.
  6. Prepare a forma untada com azeite e polvilhada com cacau.
  7. Coloque a massa na forma e deixe descansar por mais 45 min. pincele com azeite e leve ao forno 180º, coloque um prato com gelo e água quente no forno para que o pão fique mais macio.
  8. Se quiser dar um sabor mais especial no pão, coloque uma canela em pau na água do prato.
receita do meu pai! :D


Receita indicada por Mayara Ferreira Bittencourt
Tags: Fermento biológico, Açúcar, Azeite, Pães, Cacau em Pó, Canela em Pó, Farinha de trigo, Canela, Receitas de Pão, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer