Pão Italiano Caseiro

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Pão Italiano Caseiro
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Ingredientes
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Esponja: em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal, misture até obter um líquido.
  2. Junte a água morna e 100 g de farinha, mexa.
  3. Deixe levedar (crescer) coberto com um pano em lugar quente.
  4. Massa: Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açå©car, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
  5. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  6. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  7. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
  8. Abra a massa com as pontas dos dedos.
  9. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada linguiça ou bacon fritos.
  10. Modele com formato de uma bola.
  11. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.
  12. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus celsius (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200 graus celsius por mais 15 a 20 minutos.
Se desejar rechear, coloque 1/2 quilo de linguiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.

Crédito da receita:
TV Gazeta - 1998 - 2003

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Alexandre Zanca Bacich
Tags: Cozinha Internacional, Pão italiano, Farinha de trigo, Massas, Açúcar, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Italiana
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