Pão do Porquinho

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Pão do Porquinho
Pão do Porquinho
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Receita indicada por Fleischmann
Ingredientes
  • 1 pacote de mistura para pão caseiro (450 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco instântaneo (5 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de leite integral (150 ml)
  • 1 ovo
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • uvas passas pretas para fazer os olhos do porquinho
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Pão: Em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento.
  2. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada.
  3. Sove-a até ficar bem lisa e elástica.
  4. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Recheio: Faça bolinhas com a massa e recheie-as com pedacinhos de 20 g de chocolate.
  6. Montagem: Molde o nariz e as orelhas com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas.
  7. Faça os olhinhos com as uvas passas, pincele com a gemae deixe crescer novamente por mais 25 minutos.
  8. Asse em forno pré-aquecido, a 180⁰C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente.
  9. Deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Fleischmann
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Chocolate, Fermento biológico, Culinária Popular, Receitas Infantis, Brasileira, Pães, Pães Recehados, Receitas de Pão, Sabores, Volta às Aulas, Leite, Chocolate ao leite
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