Pão do Bispo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão do Bispo
Pão do Bispo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve firme
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • essência de baunilha, amêndoa ou outra da preferência (1 colher de café).
  • o equivalente a 2 xícaras (chá) de nozes, avelãs, amêndoas, castanhas do Pará, figos secos, damascos, uva passa, todos picados.
  • 1 colher (sopa) cheia de canela em pó.
  • pitadas de cravo e noz moscada em pó.
  • 2 colheres (chá rasa) de bicarbonato de sódio.
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma forma de pudim média ou forma de bolo inglês.
  2. Pré-aqueça o forno à temperatura média.
  3. Faça como um pão-de-ló: bata as claras acrescente uma a uma as gemas as colheradas de açucar.
  4. Desligue a batedeira e incorpore lentamente a farinha, para não "desmontar".
  5. Junte a canela em pó, a noz moscada e o cravo em pó, o fermento sem mexer muito.
  6. Adicione delicadamente as frutas picadas, que foram passadas pelo processador (não deve ficar farinha, mas também não com pedaços grandes).
  7. Aromatize com a essência e coloque na forma, assando em forno médio por cerca de 25 min.
  8. Retire do forno, desenforme e espere esfriar para cortá-lo em fatias finínhas, as quais serão arrumadas num bonito prato.
  9. É uma receita que aproveita "aquele pouquinho de frutas" que sobra das festas natalinas e é uma delícia para um chá da tarde.
Europa, Iuguslávia, Hungria.


Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Receitas de Pão, Clara de ovo, Açúcar, Gema de Ovo, Pães, Nozes, Noz moscada, Figo, Avelã, Castanhas, Amêndoas, Canela em Pó, Canela, Baunilha, Uva passa, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta era uma receita que minha avó fazia no Natal, trazida da Europa (Iugoslávia), que deixava a casa inteira cheirando especiarias.

cybele - em 31/12/2007
Vídeos - Como Fazer