Receita de Pão de Queijo

Avalie!
60
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita de Pão de Queijo
Receita de Pão de Queijo
Envie uma foto
Para quem gosta de amassar pão, esta receita de pão de queijo é muito legal de preparar. Sem contar que não deve nada para qualquer
Ingredientes
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 80 ml de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 300 gr de queijo meia-cura ralado(s)
Como fazer
  1. Coloque o polvilho e sal em uma travessa que dê para amassar.
  2. Ferva o leite junto com o óleo e vá adicionando ao polvilho delicadamente, sempre misturando com uma colher de pau.
  3. Junte 1 ovo, misture bem e acrescente o outro ovo.
  4. Acrescente o queijo e mexa bem com as mãos.
  5. Se a massa ficar muito mole, acrescente mais polvilho.
  6. Deixe descansar por 30 minutos.
  7. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira.
  8. Leve para assar por cerca de 20 minutos em forno bem quente e pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Queijo meia cura, Brasileira, Leite, Ovo, Polvilho, Receitas de Pão, Sem Glúten, Sudeste, Óleo de soja, Queijo, Polvilho doce, Receitas de Pão de Queijo, Pães
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
60
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

qualidade do pão de queijo


o que devo fazer se o pão de queijo está murchando na estufa.

lucerlanda gonçalves fernandes melo - em 01/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lucerlanda, boa tarde!

O ideal é que o pão de queijo seja assado em pequenos volumes para que justamente não fique murchando na estufa, mas nesse caso, a melhor alternativa é retorná-lo ao forno bem baixinho para que melhore um pouco sua forma.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 3

Amei


delicia

any - em 25/04/2012
Este comentário foi relevante? 3

Alguém me ajude por favor!!!!


Esta receita deve ficar muito boa porém eu moro na Suiça e aquí não temos o queijo meia cura. Será que alguém poderia me dizer por qual tipo de queijo poderá ser substituido??? Obrigado!!!!

Winter - em 08/01/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Luiz

Boa Tarde!

Os queijos que se pode utilizar é o queijo meia-cura, o parmesão e a mussarela.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Amei!


Fiz a receita de pão de queijo direitinho, conforme descrito e deu muito certo! Perfeito! O verdadeiro pão de queijo!!!! Muito bom!!! Parabéns! As outras receitas que vi levavam muito óleo....esta tem gordura na medida! mt mt bom!

Mariana Machado - em 17/02/2012
Este comentário foi relevante? 2

polvinho doce


Oi, eu gostaria de saber o que é polvinho doce, e se na Argentina posso conseguir. Obrigada!

ximena - em 05/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ximena

Boa Tarde!

Polvilho doce e fécula são tecnicamente o mesmo produto. Comercialmente, é comum a denominação de polvilho doce para o produto obtido por secagem solar, processado em unidades menos automatizadas, de menor escala.

Você pode encontrar o polvilho doce, em casas de produtos brasileiros ou em grandes hipermercados.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita de pão de queijo é muito fácil de fazer, adoro preparar para o lanche, todos se deliciam.

cristiane santos - em 05/01/2008
Este comentário foi relevante? 2

Esta sim, era a receita de pão de queijo que eu estava procurando, ela é perfeita. Acrescentei bacon e agora vou variar com outros ingredientes.

Valdenice Cardoso - em 07/01/2006
Este comentário foi relevante? 1

Bom de mais!

Este comentário foi relevante? 1

EXPERIMENTE COLOCAR 500 G DE QUEIJO... E SUBSTITUIR O ÓLEO POR MANTEIGA, E O SAL POR TEMPERO COMPLETO TIPO ARISCO OU SIMILAR... FICA MELHOR AINDA..

LUADF - em 30/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso!!!as qtdes se sequidas corretamente não tem erro! finalmente consegui fazer um pão de queijo delicioso muito obrigada pela publicação da receita.

Sah - em 11/11/2005
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...