Pão de Mel

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Pão de Mel
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500g de açúcar mascavo
  • Recheio
  • 300g de doce de leite (de preferência feito com leite condensado, na panela de pressão)
  • Cobertura
  • 500g de chocolate temperado ou chocolate fracionado
Como fazer

Massa

  1. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água.
  2. Mexa e leve ao fogo.
  3. Após levantar fervura, deixe por aproximadamente 20 minutos.
  4. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em uma tigela.
  6. Misture, então, os ingredientes secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel, até ficar uma massa homogênea.
  7. Adicione as gemase mexa bem.
  8. Em seguida, acrescente as clarasem nevee misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
  9. Adicione o bicarbonato à massa.
  10. Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
  11. Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio.
  12. Recheie com doce de leite.
  13. Por último, cubra com o chocolate derretidoe coloque para secar em papel manteiga.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliano Albano
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