Pão de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de Leite Condensado
Pão de Leite Condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 01 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 01 ovo
  • 01 colher de manteiga
  • 01 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Farinha de trigo o quanto baste pra dar ponto de massa de pão
  • Manteiga pra pincelar
  • Açúcar refinado pra decorar
Como fazer
  1. Misture os três primeiros ingrediente com uma colher de pau bem devagar até que fique bem homogêneo.
  2. Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos e misturando.
  3. Acrescente um pouco de manteiga.
  4. Quando a massa tiver pesada pra colher de pau continue misturando com as mãos e acrescentando até dar ponto de sovar.
  5. Sove a massa sobre uma superfície lisa até que fique bem macio.
  6. Divida a massa em três partes.
  7. Forme uma trança curta e coloque em forma de pão pequena.
  8. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja crescido e dourado.
  9. Retire do forno e pincele pouca manteiga somente pra dar brilho.
  10. Cubra com açúcar refinado.
Usando ovo caipira o pão fica ainda mais bonito. Amarelinho!!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer