Pao de forma
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pao de forma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pao de forma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o leite,o acucar,o sal e a manteiga numa panela pequena e esquenta ate derreter a manteiga,nao muito quente,so' morno.Dissolva o fermento na agua morna.
- 2.Adicione ao fermento a mistura de leite morno e adicione as poucos a farinha.Sove bem ate ficar uma massa uniforme e elastica,a massa vai ficar grudando um pouco na mao.Unte uma tigela com um pouquinho de margarina e coloque a massa coberta com um pano(ou um plastico) pra crescer por uma hora,ou ate dobrar de tamanho.De preferencia num lugar que nao tenha vento,como dentro do forno,ou do microondas,desligado,claro.
- 3.Agora divida a massa em duas e abra com o rolo em forma de um retangulo numa superficie levemente enfarinhada.Enrole cada um em forma de rocambole e feche na divisa com as pontas dos dedos e coloque essa parte pra baixo.Cubra de novo e coloque pra crescer por mais meia hora ou 40 minutos numa forma pra pao.Asse em forno pre aquecido a 200 C por 30 minutos ou ate dourar.Tire do forno e desenforme imediatamente e coloque pra esfriar numa grade.Prontinho.