Pão de farelo e frutas

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Pão de farelo e frutas
Pão de farelo e frutas
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Ingredientes
  • 1 lata de 425 g de peras em conserva
  • ● 1/4 xíc. (chá) de óleo de canola
  • ● 2 ovos levemente batidos
  • ● 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • ● 1 1/3 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • ● 2/3 xíc. (chá) de farelo de aveia
  • ● 2/3 xíc. (chá) de farelo de trigo
  • ● 1/3 xíc. (chá) de açúcar
  • ● 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • ● 1/2 col. (chá) de canela moída
  • ● 1 pitada de sal
  • ● 2/3 xíc. (chá) de ameixas secas sem caroço ou damascos desidratados
  • ● 1/3 xíc. (chá) de nozes picadas (opcional)
Como fazer
  1. Escorra as peras e reserve o suco.
  2. 2.
  3. No liquidificador, coloque as peras e metade do suco e bata até obter uma mistura uniforme.
  4. 3.
  5. Transfira a mistura para uma medida de 2 xíc.
  6. (chá) e acrescente o restante do suco até completar 1 1/3 xíc.
  7. (chá).
  8. 4.
  9. Junte o óleo, os ovos e a essência de baunilha ao purê de pêra e misture bem. Reserve.
  10. 5.
  11. Numa tigela, misture a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, o farelo de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal.
  12. 6.
  13. Acrescente o purê de pêra à mistura de farinha e mexa bem.
  14. Junte as ameixas ou os damascos e, se desejar, as nozes e mexa.
  15. 7.
  16. Unteum tabuleiro de 20 cm X 10 cm e despeje a mistura de maneira uniforme.
  17. 8.
  18. Asse em forno a 175 graus por cerca de 45 min. ou até que enfie um palito no meio do pão e este saia limpo.
  19. 9.
  20. Retire-o do forno e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 min.
  21. , antes de cortar e servir.
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Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Pães, Nozes, Ameixa seca, Pêra, Fermento químico em pó, Receitas de Pão, Canela, Farelo de trigo, Farelo de aveia, Óleo de canola, Farinha de trigo, Açúcar, Aveia, Ameixa, Baunilha
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“Todo excesso é prejudicial e, com os cereais integrais não poderia ser diferente”, diz a nutricionista Silvia Cozzolino. Por ter os grãos intactos, ele são mais calóricos. “Eu diria que a melhor maneira de medir uma porção de cada alimento – e isso inclui todos os tipos _ seria pelo tamanho da mão em concha. Não mais que isso”, explica a especialista. Veja como consumir os cereais integrais em porções que cheguem ao ideal de 40 gramas diárias. A nutricionista ensina a dividi-los entre as refeições:

CAFÉ DA MANHÃ

● 2 fatias de pão integral ou

● 1/2 xíc. (chá) de cereal integral (aveia, milho, trigo e centeio) com leite ou iogurte desnatado

LANCHE DA MANHÃ E DA TARDE

● 2 torradas integrais ou

● 3 col. (sopa) de cereal integral com 1 pote de iogurte desnatado

ALMOÇO E JANTAR

● 3 col. (sopa) de arroz integral ou

● 3 col. (sopa) de polenta feita com fubá

GRÁCIA MARIA T REIS - em 08/08/2007
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PARA COMER PÃES E ÃO ENGORDAR ´´E ASSIM, FRUTAS.........

TEODORO - em 11/06/2008
Vídeos - Como Fazer