Pão de Chocolate e Castanha do Pará

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Pão de Chocolate e Castanha do Pará
Pão de Chocolate e Castanha do Pará
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Ingredientes
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) e 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 ovos
  • 80g de castanha do pará triturada
  • 200g de chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. Prepare a massa: dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.
  2. Deixe descansar durante 10 minutos.
  3. Em seguida, ponha a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo.
  4. Trabalhe a massa até que fique lisa.
  5. Deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Prepare o recheio: misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate.
  7. Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo.
  8. Aqueça o forno a 180ºC.
  9. Corte o rocambole em 6 fatias.
  10. Untecom margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
  11. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  12. separe a gemae a clarado outro ovo.
  13. Descarte a clarae pincele a gemasobre o rocambole.
  14. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Oleaginosas, Receitas com Chocolate, Chocolate, Pães, Receitas de Pão, Culinária Popular, Castanhas, Chocolate ao leite, Fermento biológico, Pães Doces, Brasileira, Açúcar, Castanha do Pará, Farinha de trigo
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