Pão de Batata com Carne Seca (ou Charque)

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Pão de Batata com Carne Seca (ou Charque)
Pão de Batata com Carne Seca (ou Charque)
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Ingredientes
  • Massa
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite
  • 200g de margarina
  • ½ quilo de batata inglesa cozida
  • 3 ovos
  • 1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • ½ quilo de carne seca
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • temperos à gosto
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro.
  2. A seguir, cozinhe na panela de pressão.
  3. Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado.
  4. Junte o sal e misture até obter um liquido.
  5. Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
  6. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  7. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  8. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  9. Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos.
  10. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne seca.
  11. Feche (como uma bolinha).
  12. Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada.
  13. Pincele com gemade ovo e deixe crescer.
  14. Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).
  15. RECHEIO Em um recipiente, coloque a carne seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos à gosto e azeite (opcional).
  16. Misture.
  17. RENDIMENTO: cerca de 30 unidades.
  18. DICA: Substitua o recheio de carne seca por refogado de frango ou requeijão.
  19. Pode congelar assado e devidamente embalado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Azeite, Receitas de Batata, Brasileira, Receitas de Pão, Charque, Carne seca, Culinária Popular, Pães Recehados, Cebolinha, Pães, Farinha de trigo, Panela de Pressão
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