Pão de banana (banana bread)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pão de banana (banana bread)
Pão de banana (banana bread)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 3 bananas médias bem amassadas (quanto mais madura, melhor)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida (deixe esfriar)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • nozes e uvas passas (opcionais)
Como fazer
  1. Em um recipiente, colocar a farinha, o açúcar, o sal, a canela e o bicarbonato de sódio e reservar.
  2. Em outro recipiente, misturar as bananas amassadas, os ovos, a margarina e o essência de baunilha.
  3. Aos poucos, adicionar os ingredientes reservados e misturar.
  4. Adicionar o fermento e misturar levemente.
  5. Colocar o conteúdo em uma forma de pão untada e levar ao forno a 190ºC por aproximadamente 1 hora.
  6. Dica: se for guardar de um dia para o outro, recomenda-se que coloque em um saco de plástico.
  7. Também pode ser congelado.
Crédito da receita:
inspiredtaste.net

Cozinha: Americana
Receita indicada por Marcela Bonafé
Tags: Cozinha Internacional, Pães, Nozes, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Açúcar, Margarina, Pães Doces, Receitas de Pão, Canela, Bicarbonato de sódio, Açúcar Mascavo, Americana, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fiz e ficou muito bom! Segui a temperatura indicada e o meu pão em 40 minutos já estava pronto....

Bel Noronha - em 02/03/2016
Vídeos - Como Fazer