Pão de Aipim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 copo(s) de leite morno(a)
  • 500 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 100 gr de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 900 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 50 gr de fermento biológico fresco
Como fazer

Massa

  1. Coloque numa vasilha o leite,dissolva o fermento coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  2. Deixe a massa descansar coberta com um pano úmido.
  3. Depois de crescido coloque numa tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
  4. Vá colocando por último a farinha até que solte das mãos.
  5. Sove bem a massa e deixe crescer coberta até que dobre de volume.
  6. Unteum tabuleiro e vá fazendo os pãezinhos tipo brioches.
  7. Pincele com a gemade ovo.
  8. Deixe descansar mais um pouco antes de levar ao forno para assar.
  9. Assim que estiverem prontos regue-os com leite fervido,adoçado e com algumas gotas de baunilha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Solange Nascimento Soares
Tags: Leite, Ovo, Lanches, Mandioca, Culinária Popular, Fermento biológico fresco, Margarina, Gordura vegetal hidrogenada, Açúcar, Receitas Salgadas, Culinária Brasileira, Brasileira, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

receitas deliciosas


Foi muito fácil fazer o pão de aipim, ficou uma delícia, rápida, fácil. Se vcs quiserem subistuir o açúcar por leite condensado dá muito certo. Fica ótimo !

beijos

MARCia jasmim - em 29/03/2009
Vídeos - Como Fazer