Receita de Pão Caseiro

Avalie!
4.5 179
179
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita de Pão Caseiro
Receita de Pão Caseiro
Envie uma foto
Fazer pão em casa é uma experiência quase que terapêutica. Além de passar o tempo, você vê a massa crescendo, o pão saindo do forno e sente o sabor de algo feito pelas próprias mãos. Esta receita de pão caseiro vai proporcionar este momento de prazer para você.
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Desmanche o fermento em 2 xícaras(chá) de água morna.
  2. Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar até dobrar a massa.
  3. Faça os pães, coloque na assadeira e coloque 1 bolinha de massa num copo dágua.
  4. Quando a bolinha subir, leve para assar em fogo brando.
Se quiser usar fermento biológico seco nesta receita de pão caseiro, use 1 e 1/2 pacotinho (15 gramas)


Receita de Pão Caseiro
Receita de Pão Caseiro
Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 179
179
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 24

La vai um segredinho:Aqueça bem o forno, coloque o pão dentro, jogue o gelo de uma forminha da geladeira dentro,feche a porta do forno. Espere 5 minutos, abaixe a temperatura para 180Gr. A casca ficará crocante!

vo maqaqa - em 05/06/2007
Este comentário foi relevante? 8

O pão ficou delicioso! Coloquei recheio de queijo e presunto, moldei em pãezinhos e deixei descansar até a massa crescer mais um pouco. Assei no forno baixo. Ficou uma delícia para o lanche!

bianca - em 10/09/2006
Este comentário foi relevante? 7

Pão Nota Mil


Fiz o pão e adorei a receita. Ele só fica um pouquinho mais "pesado" do que o francês de padaria, mas achei-o até melhor que este.

Segui a dica do gelo no forno (coloque o gelo numa assadeira na grade abaixo da que estava o pão) e também adicionei à massa mais 50 ml de água. Ficou divino.

Vai uma dica para que fique com aparência do pão francês :

Abra a massa com o rolo e enrole como se fosse um rocambole (só que mais fino). Corte os pãezinhos do tamanho desejado e com um estilete faça um corte (raso) na vertical de cada pão. Leve p/ crescer com a bolinha no copo. Depois de assado, ficará a casquinha e com aparência do pão francês de padaria.

Riva - em 03/12/2009
Este comentário foi relevante? 7

pao caseiro


Como foço para o pão ficar com esse formato de pão de padaria?porque fiz um pão e somente enrrolei e nao ficou com essa aparência.Mas ficou ótimo

tatiane - em 27/03/2009
Este comentário foi relevante? 7

É UMA RECEITA DE PÃO EXTREMAMENTE FÁCIL E DELICIOSA.

PARA VARIAR, DIMINUÍ O AÇUCAR A AUMENTEI O SAL.

FIZ PÃES COM RECEHEIOS VARIADOS: CALABRESA /TORRESMO E PIZZA. TODOS EM CASA ADORARAM.

MARIA OLIVEIRA - em 30/08/2007
Este comentário foi relevante? 6

Pão Caseiro


Bom dia,gostaria de saber se poço usar aquele fermento granulado de 10g,se faz o mesmo efeito,pois onde moro não tem aquele de padaria,ainda não fiz,mas quero a informação primeiro ,p/ eu poder fazer.Obrigada

Nilcéia - em 24/11/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Nilcéia

Bom dia !

Pode utilizar 1 sachê de 10gr, pois esse fermento de alto poder fermentativo.

Misture o fermento diretamente à farinha, sem dissolver em água.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 4

Pão.Fácil e uma terapia,fantástica.


Como sou hipertensa e diabética. Fiz com adoçante e com sal light, ficou MARAVILHOSO.

maria regina chinaite - em 01/11/2009
Este comentário foi relevante? 4

pao caseiro


Rsta receita de pão caseiro fica maravilhosa. Coloquei ervas desidratadas e linguiça calabresa moída, na massa. Ficou simplesmente maravilhoso.

debora pires - em 20/03/2009
Este comentário foi relevante? 4

a abreciação de grama é só "g"

o que é quanto baste de sal??

JOEL QUEIROZ - em 07/03/2008
Este comentário foi relevante? 3

temperatura do forno


Gostaria de saber a temperatura ideal para assar os pães dessa receita, é que o forno que tenho é elétrico e a temperatura tem regulagem digital. Atualmente estou morando fora do BR.

Desde já agradeço sua paciência, muito obrigado!!

Teruzao - em 02/07/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Deve assar a 180ºC.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer