Panqueca de Arroz

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Panqueca de Arroz
Panqueca de Arroz
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz cozido
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de molho de tomate
Como fazer

Massa

  1. Junte o arroz pronto com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o sal e bata tudo no liquidificador.
  2. Faça as panquecas e reserve.

Recheio

  1. Doure o alho e a cebola.
  2. Tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, as folhas de louro e entre com o tomate picado.
  3. Deixe refogar em fogo brando, recheie as panquecas e feche.
  4. Faça uma caminha com o molho de tomatee ponha as panquecas.
  5. Cubra com parmesão raladoe leve para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Louro, Sudeste, Chef Allan, Farinha de trigo, Molho de tomate, Pratos principais, Leite, Parmesão, Brasileira, Carne Moída, Culinária Brasileira, Massa de Panqueca, Tomate, Arroz cozido, Sushi, Arroz, Receitas de Panqueca, Ovo, Gratinados
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Este comentário foi relevante? 1

Adorei a receita!


Ótima dica pra quando sobrar arroz!

viviani - em 24/01/2012
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muito bom e fácil de fazer

PROFISS COMERCIO - em 16/04/2013
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fantastica essa panquecade arroz,cansei de fazer bolinho com sobra de arroz

cleonunes - em 13/04/2013
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dica


Amei a receita e fica muito saboroso, mas não consegui montar as panquecas porque elas grudaram no fundo da panela e quebravam muito facilmente. Não sei se foi o fogo que não estava na temperatura certa ou se teria que colocar um pouco mais de farinha. Moro nos EUA e não sei se e por isso que minhas panquecas deram errado. Sera que foi a medida usada por mim? Eu acredito que não porque usei a mesma medida para tudo, proporcionalmente. Outra pergunta e se eu posso guardar a massa ainda crua na geladeira. Alguém pode me responder, por favor? Muito obrigada e Feliz Ano Novo para todas! Grande abraco.

Deborah - em 09/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Deborah,

Para produzir as panquecas o ideal é utilizar uma frigideira bem aquecida com material antiaderente pincelada com óleo vegetal sempre a cada panqueca.

É possível guardar a massa na geladeira em um recipiente fechado com tampa ou filme plástico mas recomendamos bater novamente a massa para garantir que a mesma fique homogênea.

Abraços,

Equipe Cyber Cook.
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Recheio diferente


Cozinhei um pedaço pequeno de abóbora e inhame.

Fritei um pedaço de linguiça calabresa e bacon e acrescentei cebola e 1 dente de alho.

Bati isso tudo no liquidificador com 1 colher de sopa de requeijão.

Ficou um creme gostoso e bem diferente.

Camila - em 27/08/2011
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Panquequitas


Gostei muito do resultado, a massa ficou muito boa! Na hora de fazer que é um pouco complicado, ela fica um pouco mais grossa que a convencional, ficando meio molenga e grudente na frigideira, mas mesmo assim fica ótima... Ah cuidado com o sal orque normalmente o arroz que a gente usa já está salgado.

Gizeli - em 24/03/2011
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Panquecas de arroz


Essa massa é muito boa e super fácil de fazer.No recheio gosto de colocar presunto e queijo, fica muito bom. Não deixe de fazer, vocês vão adorar.

Eveline Maria Campos Ferreira - em 24/11/2010
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Achei a panqueca um tanto grudenta, diferente da convencional. A massa tbém ficou grossa. Apesar de tudo ela ficou gostosa.

Cla - em 12/03/2010
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