Panqueca com Recheio de Espinafre, Atum e Azeitonas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Panqueca com Recheio de Espinafre, Atum e Azeitonas
Panqueca com Recheio de Espinafre, Atum e Azeitonas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de tempero pronto de cebola, alho e cheiro-verde
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 1 lata de atum light
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 tomates grandes maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 sachê de tempero pronto de cebola, alho e cheiro-verde
  • óleo para untar
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e tempero por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Untee aqueça uma frigideira (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
  4. Frite de um lado e vire para fritar o outro.
  5. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

  1. Dissolva a farinha na água e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha dissolvida e misture até engrossar.
  3. Acrescente o atum e as azeitonas e misture.
  4. Montagem: Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Reserve em local aquecido.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue os tomates por cinco minutos.
  2. Polvilhe o tempero e misture até ficar homogêneo.
  3. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate.
  4. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Verduras, Atum light, Azeitona verde, Massas Recheadas, Peixe, Brasileira, Culinária Brasileira, Atum, Cheiro verde, Massa de Panqueca, Culinária Popular, Receitas de Panqueca, Tempero pronto, Farinha de trigo, Espinafre, Azeitona, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O melhor, maravilhoso, meu Esposo adorou.

Daiane - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

massas


muito legal

daiane silva - em 14/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

gostei, das receitas,e aprendi com facilidade..

Cicero Romão Barbosa - em 03/06/2013
Vídeos - Como Fazer