Panetone Vegan

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Ingredientes
  • ¾ copo de FARINHA DE TRIGO
  • 1 copo ÁGUA MORNA
  • ½ colher de sopa de AÇUCAR (refinado - pra leveza)
  • 2 ½ colheres de sopa de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
  • Massa
  • 2 ½ xicaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 xícara de AÇÚCAR
  • ½ colher de café de SAL
  • pitade de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá (cheia) de GOMA XANTANA
  • ¾ colher de sopa de ESSÊNCIA DE PANETONE
  • ½ colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 100g de CREME VEGETAL vegan
  • Recheio
  • 100g de frutas passas cristalizadas
Como fazer
  1. Misturar os ingredientes e descansar por 25 min (dar bastante espaço pra massa crescer). Reserve.

Massa

  1. Misturar bem os ingredientes da massa, depois juntar a massa que ficou descansando.
  2. Sovar bem a massa com as mãos e deixar descansando por mais 15min Acrescentar as frutas ou chocolate :) Cortar a massa dividindo em pequenas bolas, entao coloca-las dentro da forma com cuidado para não ficar ar sobrando na base.
  3. Esperar crescer até dobrar de tamanho.
  4. Fazer uma cruz com a ponta da faca no topo da massa Assar em forno médio 180 graus, por aproximadamente 50 min Esperar esfriar completamente p/ embalar!.
O ideal é pesar cada uma das bolinhas de acordo com a forma (100g/250g/500g/1kg);

Se nao embalar a massa fica muito seca nao deixe de embalar!!

Cuidado pra nao deixar nenhuma fruta pro lado de fora da massa (quando colocando nas formas) pois estas tendem a queimar se à mostra.

Pode substituir as frutas secas por 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado ou chocolate em gotas.


Receita indicada por Janaina Rojas Duarte
Tags: Xantana, Fermento biológico, Essência de Panetone, Baunilha, Pães, Receitas de Natal, Pães Doces, Creme vegetal, Receitas de Panetone, Receitas de Pão, Farinha de trigo, Açúcar, Bicarbonato de sódio
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