Panetone Artesanal

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Panetone Artesanal
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Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 250 ml de suco de laranja
  • 250 ml de leite
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de panettone
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • quanto baste de nozes fatiada(s)
  • quanto baste de frutas cristalizadas
  • quanto baste de uva passa
  • quanto baste de chocolate meio amargo picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos.
  2. Deixe crescer por um hora.
  3. Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas.
  4. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar.
  5. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Leite, Manteiga, Uva passa, Mel, Raspas de limão, Açúcar, Farinha de trigo, Pães Doces, Receitas com Suco de Fruta, Italiana, Pães, Receitas de Panetone, Fermento biológico fresco, Nozes, Chocolate meio amargo, Gema de ovo, Receitas de Natal, Doceria, Ovo, Essência de Panetone, Cozinha Internacional, Laranja, Frutas cristalizadas, Receitas de Pão, Raspas de laranja, Suco de laranja
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Esta receita é muito boa, a massa fica muita macia, deliciosa.

A quantidade de trigo na receita, é um pouco mais, leva quase 2kg de trigo.Eu fiz em formas de panetone, e em forma de buraco no meio,abri a massa, coloquei o recheio, enrolei como rocambole, depois parti os pedaços, colocando um ao lado do outro na forma untada e enfarinhada, ficou muito bonito, e delicioso.

assunta - em 04/12/2006
Este comentário foi relevante? 3

Ficou bom. Assei em forminhas de panetone. Pincelei com manteiga derretida, para não grudar. Também precisei colocar bem mais farinha do que o indicado. 1,7 kg. Ficou gostoso e macio. No lugar de chocolate, coloquei gotas de chocolate. Bem mais prático. Juntei as gotas às frutas em uma vasilha e polvilhei com farinha de trigo, para não pesar na massa. Ficou bom, mas na próxima vez vou colocar mais açucar. Achei que poderia ficar um pouquinho mais doce. Talvez 6 colheres.

Maria Olimpia

Olimpia Moraes - em 17/12/2007
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panetone em camadas


Esta é a receita de panetone mais gostosa que já fiz. Muito boa, parabéns a vcs.

juju - em 30/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

dúvida


Adorei a receita e quero muito fazê-la, mas a receita escrita e a do vídeo não coincidem... Não sei exatamente quais medidas e ingredientes usar agora, a dona da receita poderia me orientar?

maria eduarda s k - em 20/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Eduarda, boa tarde!

Conforme o texto localizado acima do vídeo, as receitas são diferentes e o vídeo apenas ilustra uma forma de fazer uma receita de panetone.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Panetone Artesanal


Por gentileza poderia informar-me mais sobre a essencia de panetone. Onde comprar? ou como prepara-la?

Obrigada

Maresol

Maresol - em 13/06/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Cilene

Boa Tarde!

A essência de panetone é encontrada em lojas de produtos de confeitaria e em lojas de produtos para festa .

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Amei a receita. Trabalho com pães e essa receita me cahmou a atenção. Farei rapidinho. Pelo q vi e entendo de pães a massa é ótima, prática e deliciosa. Abração.

RosaFranc - em 17/01/2008
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Posso usar o fermento seco? Qual a quantidade?

lica - em 14/10/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Elisângela!

Obrigada pelo seu contato!

Para substituir o fermento fresco pelo seco, utilize 2 colheres (sopa) bem cheia do fermento seco!

Abraços, Equipe CyberCook!
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Gostaria de saber onde vejo o video desta receita?

washington - em 16/10/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Washington,

Infelizmente não temos o vídeo desta receita disponível.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Devo assar por quanto tempo? Devo pre aquecer o forno?

Paula - em 13/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Paula!

O tempo de forno é de 30 a 40 minutos ou até que ele comece a ficar dourado. O forno deve ser sempre preaquecido, entre 180ºC e 200ºC.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Possso substituir um ingrediente


Posso substituir o mel por KARO?

joselia sodre - em 21/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Joselia,

é possível substituir mel por glucose (karo) porém o resultado será um pouco diferente do que o esperado. O mel tem sabor mais acentuado e característico o que garante um toque especial a receita.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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