Pan de Muertos

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Pan de Muertos
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Ingredientes
  • Massa
  • 125 gr de manteiga
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água
  • 650 gr de farinha de trigo
  • 14 gr de fermento biológico fresco
  • 5 gr de sal
  • 15 ml de licor de anis
  • 125 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
Como fazer

Massa

  1. Esquente o leite, a água e a manteiga em fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve.
  2. Separe 175 kg da farinha de trigo e misture-a com o fermento, sal e o açúcar.
  3. Combine as duas misturas.
  4. Coloque os ovos, a essência de anis e acrescente 125 g de farinha.
  5. Misture a farinha aos poucos até obter uma massa suave, elástica e que não grude nas mãos.
  6. Coloque esta massa numa assadeira, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho, o que pode levar até uma hora e meia.
  7. Pegue três pequenas porções de massa e amasse em forma de caneta.
  8. Devem parecer ossos.
  9. Faça dois ossos compridos para colocar por cima do pão de lado a lado.
  10. Pegue outra porção e faça uma bolinha que deve ser colocada no centro do pão.
  11. Com o resto da massa faça uma bola.
  12. Pincele com o ovo, coloque os ossos e a bolinha e finalize com mais pinceladas de ovo para dourar.
  13. Deixe num lugar fresco descansando por mais uma hora, aproximadamente.
  14. Aqueça o forno a 180°C e coloque o pão durante 40 minutos.
  15. Finalize passando a manteiga derretida por cima e o açúcar granulado.

Cozinha: Mexicana
Tags: Mexicana, Manteiga, Fermento biológico fresco, Açúcar, Cozinha Internacional, Receitas de Pão, Pães, Leite, Pães Doces, Ovo, Doceria, Farinha de trigo, Licor de anis
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Gostaria apenas de fazer um comentário. Para uma receita originalmente mexicana, deve-se trocar o licor de anis pela essência de azahar, conhecida no Brasil como água de flor de laranjeira.

Sheeva Krishna - em 02/12/2006
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