Pamonha Salgada

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Pamonha Salgada
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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Coloque no liqüidificador o leite, o milho, os ovos, a farinha de trigo, a margarina, o queijo ralado, o sal, o glutamato monossódico, o fermento e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio a 180° C, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
  3. Desenforme e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Ovo, Lanches, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Glutamato monossódico, Brasileira, Ajinomoto, Culinária Brasileira, Sudeste, Comida Festa Junina, Queijo ralado, Leite, Receitas Salgadas, Margarina
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Este comentário foi relevante? 8

Como mineira, gostaria de dizer que esta receita pode ser chamada de bolo salgado de milho verde. Pamonha é feita com milho verde fresco e cru, ralado e escaldado com gordura. Em seguida a massa é colocada em "copinhos" feitos com a própria palha verde do milho, fechado por outro "copinho" e então colocada em água fervente para cozinhar.

ana - em 24/06/2006
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PAMONHA SALGADA


ESSA RECEITA É DE BOLO!!!!!!!! POMANHA É OUTRA COISA MUITO DIFERENTE! PAMONHA É COM MILHO VERDE, LEITE DE COCO, AÇÚCAR E NÃO VAI AO FORNO!

pompom - em 17/06/2009
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Experimentei e aprovei! Tem mesmo o sabor de pamonha e é super prático de fazer. Deliciosa!

veralluc - em 01/07/2006
Este comentário foi relevante? 1

Para fazer a receita gostaria de saber o que é glutamato monossódico

sandra silva - em 07/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sandra

Bom Dia!

O Glutamato monossódico é uma substância química obtida da proteína de alguns alimentos.

É utilizada para realçar o sabor e o tempero (sem salgar) de alguns alimentos. É utilizado também pelas indústrias de embutidos e enlatados como conservante.

Ele é encontrado em pó nos grandes hipermercados.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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gostaria de saber se a foto é dessa receita, se for, qual é o tipo da forma? me pareceu mais com waffles.

FatimaLima - em 27/06/2008
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Achei barbara sua receita, é pratica e fácil ,saiu da rotina tradicional,shou de bola! Parabéns!!! mariadefatima[mary]

mary - em 17/07/2007
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Achei a receita uma maravilha, porém adicionei milho verde natural no lugar do milho em conserva, ficou show.

Jailson - em 19/06/2007
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Uma delícia! Rápida, fácil, ótima para aquele lanchinho de última hora. Muito saborosa!

Liloca - em 25/06/2006
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É uma receita que vale a pena ser feita, sabor sem igual, quem gosta de pamonha pode fazer em casa com a maior simplicidade.

ITALO ANTONIO FACHIM - em 30/11/2005
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita e ficou mesmo ótima, mas fiz umas pequenas alterações.

Não pus farinha, nem ovo, nem glutamato e muito menos fermento. Onde já se viu pamonha levar fermento.

Ao invés de milho em lata pus milho natural ralado das espigas. Escaldei a massa com óleo quente, adicionei leite, açúcar e sal e enchi uns copinhos feitos com a palha do milho.

Ao invés de levar ao forno, cozinhei as pamonhas em água fervendo por 40 minutos. Ficaram mesmo boas.

Agora, se for pra fazer bolo, aí sim pode-se fazer de acordo com sua receita sem alterar nada, embora, o melhor seja não por ovo, que isso é uma neura, a negada quer por ovo em tudo quanto é prato. E nem glutamato, isso é mesmo artificial e supérfluo, se é que não é nocivo à saúde.

E por fim, é melhor alterar o nome da sua receita para bolo de milho em lata.... o que não quer dizer que não fique gostoso....

Fica em paz

Um abraço.

adriana - em 16/02/2012
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