Pamonha Assada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pamonha Assada
Pamonha Assada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 espigas de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Cortar os grãos das espigas.
  2. Bater bem no liquidificador com os demais ingredientes.
  3. Colocar em uma forma de furo central, untada com margarina.
  4. Cobrir com papel alumínio e assar no forno ,em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que espetando um palito saia limpo.
O sabor fica idêntico ao da pamonha feita na palha do milho.Muito prática.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Doces, Sem Glúten, Sobremesas, Tortas doces, Brasileira, Açúcar, Sudeste
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

hummm


muito Bom só que coloquei 3 ovos maravilhoso aprovado... cybercook!

Jana - em 20/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

Boa tarde. Gente ñ leva ovo? A minha ta no fogo depois comento.

Bjs. Janaína

Jana - em 19/08/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Janaina,

Essa receita não leva ovo mesmo.

Como ficou?

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Pamonha


Minha pamonha nao endureceu. Segui religiosamente as instrucoes, que passa?

normajean - em 19/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Às vezes uma espiga pode ter sido maior que outra, fazendo diferença, e o que influencia também é a qualidade da margarina, pois quanto mais gordura, menos ela endurece.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Pamonha assada


estava mesmo querendo uma receita assim fácil e gostosa , obrigada ...........vou fazer com certeza,bjs1

Avani - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Milho


Posso fazer com milho em conserva? nesse caso, qual a quantidade?

Claudia - em 27/06/2013
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta do CyberCook Claudia, boa tarde!

Pode sim, use 2 latinhas de milho escorrido.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Maria F Vechi - 02/07/2013 Olá equipe Cybercook.Ainda não fiz essa pamonha com milho enlatado,acredito que seja necessário acrescentar pelo menos 1 colher (sopa) de amido de milho para dar a liga.O milho cru contém o amido necessário.Obrigada.
Resposta de Valmira Pereira - 03/07/2013 Fiz com as duas latas de milho e não deu liga!!! Ficou parecendo curau, ficou muito gostoso, mas gostaria que ficasse igual ao que está na foto ( durinho )
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Gosto demais das receitas do CYBER COOK,a maioria das receitas são práticas e não são receitas caras.Parabéns

Josy - em 27/06/2013
Vídeos - Como Fazer