Palmito Gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Palmito Gratinado
Palmito Gratinado
Envie uma foto
Uma bela refeição começa com uma boa entrada, então, prepare esta receita de palmito gratinado que vai surpreender você.
Ingredientes
  • 1 vidro(s) de palmito cortado(s) ao meio
  • 250 gr de peito de peru defumado em fatias
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte os pedaços de palmito pela metade, enrole cada pedaço com 2 fatias de peito de peru. Reserve.
  2. Molho: refogue a cebola na margarina até deixá-la dourada.
  3. Junte o leite previamente misturado com a farinha de trigo e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente para que não empelote.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Retire do fogo, misture o ovo batido, mexendo rapidamente para não talhar.
  6. Montagem: arrume os pedaços de palmilto numa travessa que possa ir ao forno, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  7. Sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixe.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Leite desnatado, Palmito, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Peito de peru defumado, Noz moscada, Ovo, Peito de Peru, Margarina, Legumes, Farinha de trigo, Francesa, Cozinha Internacional, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!!!


Apenas acrescentei rodelas de alho poró, deu uma certa leveza e combinou com a acidez do palmito.

dona rita - em 22/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!


Realmente é fácil de fazer e muito gostoso!!

Ana Paula - em 20/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Ótima!


Essa receita é uma delícia mesmo!!! Eu coloco uma fatia de mussarela e uma de peito de peru (ou presunto).

Le2007 - em 08/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ótima! Eu e meu marido adoramos, principalmente ele que é muito fã de palmito.

No preparo adicionei mais leite ao molho e também usei fatias de lombo ao invés de Peito de Peru. Outra opção!

gisele - em 10/09/2006
Vídeos - Como Fazer