Pãezinhos de Santo Antônio

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Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 gr de sal
  • 80 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 120 gr de fermento biológico fresco
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 300 ml de leite
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e sove bem.
  2. Dê forma aos pãezinhos e deixe crescer, até dobrar de volume.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 º C, até dourarem.
Para Nunca Faltar Alimento ou Para Arrumar Casamento
O pãezinho de Santo Antônio é distribuído todo dia 13 de junho, dia do santo, nas igrejas. Todos eles são bentos pelos padres. Para ter abundância em comida, guarde o pãozinho dentro de lata de arroz o ano inteiro. Para arrumar casamento, é preciso ganhar o pãozinho de alguém da família ou de um(a) amigo(a).

Cozinha: Brasileira
Tags: Ovo, Receitas de Pão, Pães, Culinária Brasileira, Culinária Popular, Pães Doces, Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Doceria, Açúcar, Leite, Manteiga, Brasileira
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