Ovos nevados "assado"
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras até que espumem.
2. Junte 6 colheres de sopa de açúcar
3. aos poucos até obter um suspiro firme
4. e brilhante.
5. Deixe cair as colheradas
6. em uma forma de água fervente.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
8. Retire os suspiros cuidadosamente da água
9. e deixe escorrer numa peneira.
10. Aqueça o leite.
11. Bata as gemas com 4 colheres de açúcar
12. restante até que engrosse e fique de cor clara.
13. (como uma gemada)
14. Acrescente o leite quente lentamente misturando bem.
15. Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre até que engrosse.
16. Retire do fogo e coloque num avasilha com água gelada
17. para que pare o cozimento.Acrescente a baunilha e despeje
18. num recepiente de vidro transparente.
19. Por cima disponha os suspiros delicadamente.
20. Colocando em cima de cada um deles raspinhas de limão.
21. E leve a geladeira.
22. Sirva bem gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: