Ovo Brigadeiro

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Ovo Brigadeiro
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500 gramas de cobertura de chocolate ao leite
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de chocolate granulado
Como fazer
  1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo.
  2. Mexa sempre até adquirir consistência de "brigadeiro mole".
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  4. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.
  5. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho maria.
  6. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  7. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 gramas e leve à geladeira por uns segundos até secar.
  8. Repita algumas vezes para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
  9. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
  10. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
  11. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco.
  12. Desenforme.
  13. Pique e derreta o chocolatemeio amargo em banho maria.
  14. Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.
  15. Deixe secar e junte as metades.
  16. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.
Cada porção equivale a um ovo de 750 gramas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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