Ovo Bolo
0
1h26
6 porções
Valor nutricional
955,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Bolo: preaqueça o forno (180ºC) por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, misture a farinha de trigo e a castanha-de-caju e reserve. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente a clara em neve com a farinha e a castanha. Divida a massa em duas assadeiras retangulares, forradas com papel-manteiga untado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
2. 2. Recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas, em potência média (por cerca de 3 minutos e meio, mexendo na metado do tempo) ou em banho-maria. Após o derretimento, misture bem e acrescente o conhaque. Separe 1 xícara (200 ml) para a cobertura. Leve o restante à geladeira por 15 minutos.
3. 3. Montagem: siga o passo-a-passo da receita.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Materiais necessários - 2 assadeiras retangulares 21 cm x 30 cm - molde para ovo 1 kg