Ostras Gratinadas

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Ostras Gratinadas
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Ingredientes
  • 2 dúzias de ostras frescas e limpas
  • 1 garrafa de vinho branco seco (pode ser o mais barato)
  • 2 vidros de requeijão cremoso
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Limpar bem as ostras (mesmo que elas já venham limpas) com uma escova, para garantir.
  2. A ostra normalmete tem o formato de uma colher, isto é, um lado da concha mais fundo e outro lado mais raso.
  3. Ao colocar para ferver, coloque sempre com o lado fundo para baixo (em forma de "U"), com o objetivo de não perder o líquido que tem dentro.
  4. Então, em uma panela grande, coloque uma porção de ostras, de preferência sem colocar uma sobre a outra, isto fará com que você cozinhe mais de uma panela.
  5. Coloque um pouco de vinho branco seco, (não precisa colocar água), e deixe ferver até que as ostras comecem a abrir.
  6. Pegar uma faca e abrir as ostras com cuidado para não perder o suco.
  7. Tirar a parte rasa da concha e jogar fora e colocar em ua assadeira as ostras com a parte funda para baixo.
  8. Preparar o gratinado: Misture em um pote o creme de leite e o requeijão, a proporção é de 1 para 1.
  9. Colque esta mistura sobre as ostras e depois coloque um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar o queijo.
  10. Sirva imediatamente.
Receita do amigo Stephen....


Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Parmesão, Vinho branco seco, Gratinados, Ostra, Parmesão ralado, Queijo Ralado
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Receita do meu amigo Stephen, que é expert nessa receita.

Chef Dani - em 12/07/2007
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como preparar ostras


super facil

tuti - em 12/09/2011
Vídeos - Como Fazer