Nuvens Flutuantes

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Ingredientes
  • Baba-de moça
  • 1 xícara (chá) de açúcar união
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 100 ml de suco de laranja
  • Pudim
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 6 claras
Como fazer
  1. Baba-de-moça com calda de laranja Em um liquidificador, bata suco de laranja, leite de coco, gemas o trigo e açúcar refinado até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma panela em fogo médio e mexa até engrossar e virar um creme.
  3. Retire do fogo e coloque essência de baunilha e essência de laranja.
  4. Deixe esfriar Modo de Fazer Pudim Numa batedeira, bata as clarasem ponto de neve firme.
  5. Acrescente 1 a 1 as colheres de açúcar refinado.
  6. Desligue a batedeira e junte raspas de laranja misturando delicadamente até formar um merengue.
  7. No fundo de uma assadeira, polvilhe as 2 colheres de açúcar cristal.
  8. Disponha na assadeira 3 aros redondos (12 cm de diâmetro) untados com óleo.
  9. Dentro dos aros, coloque o merengue.
  10. Coloque esta assadeira dentro de uma outra assadeira com água e leve em banho-mariano forno pré-aquecido a 180ºC por seis minutos.
  11. Retire do forno e desenforme ainda morno.
  12. Sirva com baba-de-moça com calda de laranja e decore com folhas de hortelã e raspas de laranja.
Mais Você / Cornélia Rodrigues


Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Gema de Ovo, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Clara de ovo, Açúcar, Raspas de laranja, Essência de laranja, Açúcar cristal, Leite de Coco
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