Nhoque de Ricota

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nhoque de Ricota
Nhoque de Ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maço(s) de espinafre grande(s)
  • 600 gr de ricota
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Limpe, lave e afervente o espinafre.
  2. Aperte bem para retirar toda a água.
  3. Pique e misture com a ricota, margarina, queijo ralado, os ovos, sal, noz-moscada e 2 colheres de farinha de trigo.
  4. Leve a massa para gelar por 30 minutos.
  5. Retire da geladeira acrescente o resto da farinha de trigo e faça as bolinhas.
  6. Coloque uma panela no fogo com água para ferver.
  7. Junte o sal e vá colocando as bolinhas aos poucos, assim que subirem na água, retire com a escumadeira e coloque em um refratário.
  8. Sirva com molho de sua preferência e guarneça com queijo ralado.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: light, Cozinha Saudável, Receitas Salgadas, Pratos principais, Espinafre, Italiana, Ricota, Margarina, Massas, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Receitas de Nhoque, Ovo, Noz moscada, Legumes, Receitas Saudáveis, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
11
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ótima


Fiz a receita em minha casa e todo mundo gostou, para quem não conhece eu a recomenda.

Este comentário foi relevante? 0

duvida


Como devo picar o espinafre? Pode triturar tudo junto no liquidificador?

Monica Nascimbeni - em 04/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Vovó Cleide - 17/02/2014 Olá Monica! Não aconselho você a bater essa massa no liquidificador, ficaria muito líquida e necessitaria adicionar muita farinha, o que faria com que a receita não ficasse tão saborosa. Na Itália, costuma-se cozinhar o espinafre(só as folhas) no vapor e depois seca-las num pano, antes de picar muito bem com a "mezza luna" ou com um facão bem afiado sobre uma tábua de madeira. Escorre-se a água que sair. Buon Appetito!
Este comentário foi relevante? 0

mto bom


Adorei! Arrasou!

Henrique Garcia - em 19/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

O nhoque de ricota chega a ser mais saboroso q o tradicional... a massa é muito leve e super fácil de fazer... dá pra comer sem culpa! :) pra acompanhar fiz molho de gorgonzola... ficou espetacular!!

aline - em 13/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Olá, será que posso congelar as bolinhas depois de cozer ?

sem - em 18/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Eliza!

Bom, não seria uma boa idéia. Tudo que é preparado com Farinha de trigo e ovos não reagem bem ao DEScongelamente, portanto você poderá ter algum problema na hora de descongelar.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Olá!

Posso deixar as bolinhas feitas na geladeira e cozinhar no outro dia?

Obrigada!

Abraços!

Tatiana Ebessu - em 06/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tatiana

Bom dia!

O ideal é cozinhar no mesmo dia que fez a massa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei essa receita, fiquei realmente surpresa com o sabor, e olha que eu nem sou grande fã de ricota.

Karin Kolln - em 27/09/2008
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia, super leve e saboroso. Fiz com molho ao sugo e ficou super "light".

jegler - em 27/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esta receita, achei muito saborosa e leve ótima para servir no jantar como prato único.

dores - em 01/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso! Tem um sabor requintado, é super leve. Aconselho molho branco, 4 queijos ou bechamel, acho combinação perfeita.

stela maris crestani sakr - em 28/12/2006
Vídeos - Como Fazer